Sunday, August 28, 2016

无关球艺,关乎颜值,颜值,颜值。


开宗明义,本文无关球艺,关乎颜值,颜值,颜值。

对马来西亚观众而言,今年奥运中,最具话题性的非林丹对垒李宗伟的四强赛了,他们联手贡献了一场最经典的对决,脸书上沸沸扬扬都是两者“识英雄重英雄”的文章,而中国社交网站上都是心情各种左右为难的纠结…

林丹无疑是迄今为止最为成功的羽毛球运动员,拥有男子羽坛最多的世界冠军头衔,事业上早已到达高峰,继续参加奥运,不过是挑战自己。早年的他赤裸裸地霸气外扬,好勇争胜的的个性展露无遗。因为不服管教,林丹曾一度失去入选国家队的机会,若非教练靠了一些关系,一代巨星可能就会陨落。

随着年龄和阅历的增长,学会了隐忍的林丹不再轻易向什么人或事“开炮”,可以说风度与修养兼具了。他是亚洲少有的时尚运动员,当然除了时尚化得最彻底的中田英寿除外。身高178公分的他加上纹身,与Beckham一样引领了“花臂酷帅大叔”的审美潮流。林丹参加时尚派对、创办体育经纪类公司、推出个人内衣品牌,投资影视剧做出品人,然后一不小心还成为了Montblanc的代言人,还亲自参与限量发行的Timewalker Urban Speed林丹特别版腕表的设计,开启了跨界的新高度。

在球场上,他的对手是李宗伟,但在人生旅途上,他却是和自己赛跑的人,他最在乎的不是打赢对手,而是超越自己。他没有对手,他唯一的对手是他自己。他说:“人生的精彩不在于你站得有多高,而在于生命的宽度。现在,我也想看看我左右的风景,甚至站在不同的角度回头看看来时的路。”
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...