Friday, August 16, 2013

從時間看天下 2

Jaeger-LeCoultre AMVOX5 World Chronograph

{Photos Courtesy of Jaeger-LeCoultre}

上一篇從時間看天下,介紹了去年才開始認識的腕錶品牌 - A. Lange & Söhne所製造的Lange 1 Time Zone,今天看的是走过180年岁月的瑞士高级钟表品牌 - Jaeger-LeCoultre。

Jaeger-LeCoultre与英国汽车制造商Aston Martin的传奇车队Aston Martin Racing合作已久。2010年,品牌为庆祝与Aston Martin合作五周年纪念而推出的AMVOX5世界时区计时码表,是AMVOX系列首枚搭载计时功能与世界时区显示的腕表,也是两个品牌合作生产的第五款腕表杰作。对于复杂机械精准与完美的追求,两大品牌有志一同,掌控产品生产的各个环节。
为纪念Aston Martin汽车的诞生之地,品牌把外环上世界城市名称中的伦敦更改为Gaydon,这是一座位于Warwickshire的一座小城市。腕表的镂空表盘上的格纹设计来自汽车的散热器护栏,左右两个圆形计时盘显示时区与计时功能,品牌标志上方6点钟位置设置了动力指示窗,显示腕表持续65小时的动力储备。
直径44mm的腕表表壳以陶瓷结合钛金属打造而成,深黑色表壳比精钢更为轻盈,却拥有两倍以上的硬度,保证了腕表的使用寿命。腕表搭载752型自动上链机芯,振频为28800转。腕表限量发行300枚陶瓷钛金款式和200枚陶瓷玫瑰金款式。

今年四月时,好莱坞著名影星Robert Downey Jr.佩戴这枚腕表出席在韩国举行的《Iron Man 3》首映造势宣传,让腕表名噪一时。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...