Sunday, February 21, 2016

看我七十二变


{image courtesy of Hublot}

用强烈的色彩绘出男人张着大嘴表情空洞大笑的大幅油画,是目前生活在北京的中国当代艺术家岳敏君最出名的作品,被评为玩世现实主义与普普文化的代表。他的作品《处决》在2007年的伦敦苏富比拍卖会上,以293万欧元的价格成交,成为当时中国当代艺术拍卖的最高纪录。
在欢庆猴年之际,Hublot与岳敏君携手,推出以《西游记》中的齐天大圣孙悟空为主题的纪念腕表,让东方古典文化以一种全新的方式展现。
天不怕地不怕的孙悟空裂嘴大笑,传达勇往直前的大无畏精神,跃上表盘上。表盘上的数字布局暗藏玄机: 12点钟位置绘以紧箍咒的月牙立体造型,表示孙悟空师徒四人成功从西天取得真经;时标4代表师徒四人;时标10和8代表着师徒四人所走过的十万八千的路途;时标7与2意指孙悟空的七十二变。饰有“H”标识的表冠也别具巧思,当佩戴者拨出表冠调节时间的刹那,犹如孙悟空从耳中取出如意金箍棒,一同收服妖魔鬼怪。
直径41毫米的腕表的表壳与表圈采用不同材质打造,即黑色陶瓷、钛金属与王金材质,与之搭配的表带为玫瑰粉、深蓝色与中国红,色彩大胆碰撞。前两者推出72枚,象征孙悟空独有的七十二变,而中国红色腕表则只有12枚,象征着每12年轮回一次的中国农历。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...