Tuesday, February 23, 2016

唯有牡丹真国色

{images courtesy of Chopard}

牡丹是花中之王,唐朝时,盛放的牡丹象征着繁荣昌盛的王朝的运势,花运与国运相连,更因丰盈富丽的姿态和醉人你的芳香而备受推崇。宋代周敦颐說:“牡丹,花之富貴者也。”深谙东方文化的Chopard推出了L.U.C XP 35 mm Esprit de Fleurier Peony腕表,寓意2016年富贵吉祥,繁荣昌盛,同时也让几近失传的Fleurisanne 浮雕装饰工艺再度重现。
此种藤曼形纹的装饰工艺在19世纪的高级腕表制作中扮演着举足轻重的角色,勾画出图案的唯美线条之际,也同时考究工艺大师的高度灵活性。Chopard的制表大师投注心思与耐性去钻研这门巧夺天工且耗时巨大的独门技艺。先是在玫瑰金机芯上镌刻出浮雕花卉与藤蔓图样,让后剔除纹样周围的材料以令浮雕跃然其上,最后细细点刻底面制造出粒状效果,尔后才覆以镀铑涂层来凸显经磨光处理的花卉细节。这门技艺要求的不仅是技术,更要求工匠能沉心静气,细细雕琢出这些生动的纹饰。
早在两年前,品牌在推出适合女士手腕佩戴的35毫米L.U.C系列腕表时,就使用了自制的L.U.C 96.23-L自动上链机芯。今次,全球限量8枚的牡丹腕表搭载同样的机芯,配以Twin®专利技术——即叠置的同轴双发条盒,运行长达65小时。玫瑰金包裹的表盘饰以大溪地珍珠母贝,在光线的折射下呈现不同色彩变化,曲致动人。表盘上盛放的牡丹以金质勾勒花形,并点缀钻石,散发雍容典雅的气度。


Chopard L.U.C XP 35mm Esprit de Fleurier Peony腕表
表壳:玫瑰金

直径:35mm
机芯:L.U.C 96.23-L自动上链机芯
表壳厚度:7.5mm
防水:30米
每小时摆次:28,800 vph
动力储存: 65小时
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...