Monday, April 18, 2016

翻转传奇


85年来,每一枚Reverso腕表对于其拥有者皆承载着不同的意义,演绎着属于自己的气质与故事。

{images courtesy of Jaeger-LeCoultre}

20世纪初期,怀表正逐渐趋向没落,人们纷纷开始佩戴腕表。然而,脆弱的腕表常常会因激烈的运动而毁坏,尤其是在马球运动中。1930年,在一场比赛结束后,一位驻印度的英国军官向钟表商César de Trey展示手中镜面已破碎的腕表,请求他设计一款能经得起马球运动考验的腕表。 在César de Trey回到瑞士后,他前往Vallée de Joux与钟表商人Jacques-David LeCoultre见面,在一番讨论后,他们想到了将金属表背翻到正面的设计。与此同时,法国工程师Rene-Alfred Chauvot正好取得了一枚“底座可滑动并翻转”的腕表专利。

品牌从Chauvot手中买下了表壳的设计专利,并以这个概念打造了Reverso腕表,保护表盘免受冲撞。很快的,这款设计新颖、外观极具现代感的装饰艺术风格(Art Deco)腕表引起了广泛的关注,更在品牌发展史中留下了一笔浓墨重彩,系列的名字“Reverso”源于拉丁语,意为“可翻转”。

适逢推出85周年,品牌推出了三款翻转腕表:Reverso Classic、Reverso Tribute、 Reverso One,以纪念这一传奇系列。

Classic系列采用向经典致敬的复古装饰艺术风格,表壳的长宽比例借鉴了黄金分割比例,表盘上装饰刻纹、直体阿拉伯数字时标、轨道式分钟刻度环,并保留了三种尺寸——小型、中型及大型款,是一款中性腕表,男女皆宜。在此系列备有正面表盘表款、正反两面表盘表款及双时区功能表款。

Reverso Tribute系列彰显了品牌精湛制表工艺的精髓,当中的Gyrotourbillon®球型陀飞轮腕表是Hybris Mechanica®超卓越复杂功能腕表系列的一部分。Reverso Tribute系列适合商旅人士,皆因腕表采用了Duo双时区设计概念,并配备了昼夜显示功能,用于调整第二时区时间的按钮隐藏在表壳的6点钟位置。


Reverso One的出现 ,让女士们有了另一种选择,无论是Reverso One Réédition翻转腕表复刻版、Reverso One Cordonnet女装丝链翻转腕表,还是Reverso One Duetto Moon月相双面翻转腕表,都配备了1930年代表款的修长表壳,气派不凡。表壳背面可以选择配备第二时区功能,或镌刻自己想要的语句与图案等专属装饰,打造自己的秘密空间。系列中的高级珠宝翻转腕表秉承了Duetto双面腕表的设计理念,正面表壳铺镶长方形切割钻石,表盘采用珍珠母贝材质,背面表盘则使用砂金石表盘,同时镶嵌钻石。

除此之外,品牌今年也特别为爱表人士提供了尊贵的Atelier Reverso个性化定制服务,让你可以自由设计表盘,选择自己所要的色彩,并以不同的宝石加以点缀,配上小牛皮、鳄鱼皮、鸵鸟皮和丝缎等丰富材质的表带选择,绝对独一无二。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...