Thursday, March 3, 2016

洒落一地的璀璨光影


Cartier最新高级珠宝Etourdissant Cartier系列充盈着繁复而写意的宝石幻术,以钻石、蓝宝石、红宝石、祖母绿、绿玉髓等各种色彩鲜艳的珍贵宝石,完美演绎了灿烂繁华的极致绚丽。 蔚蓝的Riviera海岸与壮阔的蓝天,阳光透过参差斑驳的树影,洒落一地的芳香。摇曳的树影带给了设计师无穷的想像,将钻石、蓝宝石、红宝石、祖母绿、坦桑石、绿玉髓等各种珍贵的宝石串成一件件闪烁着奇光异彩珠宝作品,一如系列所赋予的名字——Etourdissant Cartier,在法文中即是“绚烂耀眼”的意思。

在新加坡首度亮相的Etourdissant Cartier高级珠宝系列,是Cartier首次在法国本土之外举办的高级珠宝发布会,同时展出逾600件作品,其中超过60件为全新设计作品,气势非凡。以钻石为主的Etourdissant项链是备受瞩目的焦点,双层渐进式的结构设计,编织出璀璨的光影之网,中央一颗34.96克拉的无色枕形明亮式切割钻石,是当今最罕见的傲世美钻之一。项链拥有精巧的隐藏铰链,可移除下方的双排链即成为一条大方简单的项链,庄重和谐,别有一番韵味。

延续一贯的传统,品牌把古老的装饰技艺运用在全新的系列中,名为Cisela的长项链即使用了古老的“金属敲花(Gold Chasing)”工艺,在20K金上用钻孔工具或小槌子来敲击出想要图案,再饰以黄钻、蓝宝石、水晶与钻石。具有数千年历史的金属敲花技法可见于希腊的铜像上,必须使用柔软的金属,才能在不加热的情况下被加工,因此品牌才会选用比18K金更柔软的20K金。

Agra项链、戒指与手环则让人想起品牌的经典Tutti Frutti风格,蓝宝石、红宝石与祖母绿的颜色组合让人目不暇给,浆果与叶片晶莹清透,洋溢着活泼生气,浓烈的色彩继续传颂经典。项链中的吊坠可被拆除,让项链拥有多种穿戴方式。而以珊瑚为主题的Corallin系列则呈现了海中珍宝的神秘与魅惑,抢眼的珊瑚橘色象征着力量,与缟玛瑙和绿松石呈现令人赞叹的色彩组合。 经过巧匠的慧心妙手,珠宝作品展现新艺术风格、异国情调、几何风貌等丰富多元的风格,映衬了众多美丽容颜,抵御时光的流逝,成为独一无二的经典,也传承着品牌的文化精神。

一次过可以看见超过600件珠宝作品,实属难得。

若不打开镶着红宝石的表盖,谁会知道手镯同时也是腕表。

中央镶嵌一颗34.96克拉的无色枕形明亮式切割钻石的Etourdissant项链,大约1200万欧元。

这个装满水的碗状容器中央漂着一支仿若花芯的梗,问了才知道是时计,我一直在想,这到底要怎样看时间呢?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...