Friday, March 25, 2016

钻石恒久远 - 瑰丽珠宝及翡翠首饰春拍

{images courtesy of Sotheby's}

“钻石恒久远,一颗永流传。”De Beers Diamonds的这句标语堪称无人能出其右。香港Sotheby’s将于4月5日的瑰丽珠宝及翡翠首饰春拍中,为收藏家呈现一颗来自亚洲私人珍藏的“De Beers千禧瑰宝4” (De Beers Millennium Jewels Collection)鲜彩蓝钻。这颗内部无瑕疵的蓝钻重达10.10克拉,估价3000万至3500万美元,是拍卖史上最大椭圆形鲜彩蓝钻,稀有绚烂。

2000年时,De Beers为了庆祝千禧新纪元而推出了12颗重要珍罕钻石珠宝系列,其中11颗为形状和重量各有不同的蓝钻,另1颗为重达203.04克拉的D色无暇白钻,全由The Steinmetz Diamond Group切割个打磨,每一颗都特别以镭射方式镌刻“De Beers千禧瑰宝珍藏”独立编号, “De Beers千禧瑰宝4”是唯一采用椭圆形切割的蓝钻,身份更显尊贵。蓝钻是世上最珍稀的宝石之一,不少蓝钻均呈灰或黑调,浓度不一或色调不均,但“千禧蓝钻”的色调却罕有地浓密及均匀。系列中5.16克拉的“De Beers千禧瑰宝11”曾于2010年出现在香港Sotheby’s拍卖会上,由伦敦珠宝商Moussaieff以640万美元标得。

在此拍卖会中,另外还有来自欧洲皇室旧藏的天然“哥伦比亚”祖母绿配钻石别针、养殖珍珠配钻石项链及耳环,以及Cartier经典设计珠宝,让人目不暇给。这批瑰丽珠宝及翡翠首饰匠在新加坡、台北、香港举行巡回预展,最后在4月5日在香港会议展览中心拍卖。

拍品1743 – Cartier Art Deco缅甸天然红宝石配钻石手链,估价480,000 – 680,000美元。

11颗形状各异的珍稀De Beers千禧蓝钻。

拍品1712 –哥伦比亚祖母绿配钻石别针,估价1,219,705 - 1,540,680美元。原属于葡萄牙的Amelia皇后,她于1886年下嫁葡萄牙皇室的Carlos王子时获赠三件祖母绿配钻石的珠宝,此别针是她教父Aumale公爵所赠,三颗祖母绿皆为全天然未经加工的哥伦比亚宝石,中央的一颗更重达12.24克拉。

拍品1743 – Cartier Art Deco缅甸天然红宝石配钻石手链,估价480,000 – 680,000美元。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...