Sunday, May 8, 2016

千禧蓝钻 - 刷新亚洲珠宝拍卖单价的新记录


在4月5日的Sotheby’s瑰丽珠宝及翡翠首饰春拍中,一颗来自亚洲私人珍藏的“De Beers千禧瑰宝4” De Beers Millennium Jewels Collection鲜彩蓝钻,以约3200万美元拍出,刷新亚洲珠宝拍卖单价的新记录。这颗内部无瑕疵的蓝钻重达10.10克拉,是拍卖史上最大椭圆形鲜彩蓝钻,稀有绚烂。
2000年,De Beers为了庆祝千禧新纪元而推出了12颗重要珍罕钻石珠宝系列,其中11颗为形状和重量各异的蓝钻, 1颗为D色无暇白钻,每一颗都特别以镭射方式镌刻独立编号,而“De Beers千禧瑰宝4”是唯一采用椭圆形切割的蓝钻,身份更显尊贵。
当年在伦敦展出时,蓝钻被抢匪盯上。一伙抢匪原计划出动重型挖土机将展馆的墙壁打碎以盗窃钻石,然后乘快艇沿着泰晤士河逃跑,所幸他们的计划最终被警方识破,才能在此时刷新纪录。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...